MAKAN-MAKAN DI CILACAP YUK.....
AMONG-AMONG
sebelumnya ini nih tradisi sejak saya kecil dan sampai sekarang masih ada....tradisi kebersamaan
1.GEMBUS
asli cicapa..klo di jogja gembus itu ampas tahu beda dengan di cilcacap[gembus berbentuk bulat seperti donat..sangat nikmat di makan pada saat hangat dengan bumbu pecel atau saus...namun makannan ini hampir saja punah...
2. KERUPUK TENGIRI
primadona dari cilcap kerupuk yg mash blm tertandingi rasanya..tengirinya bersa bgt...klo ke cilcap wajib jadi oleh2...
3. MENDOAN CILACAP
berbeda dengan mendoan yg ada di banyumas dan purwokerto,,mendoan cilacap lebih brani adonan dan biasa di masak setengah matang jdi masih kenyel2...mantap pokoknya
4. TEMPE DAGES
nah ini dia teman dar mendoan..merupaka ampas tahu yg di fermentasi dan memiliki rasa ciri khas..klo di jogja di sebut gembus dgn teksture nya sama hanya saja dages ini berbeda dr cara pengelohannya dan segi warna juga berbeda biasadi goreng dengan diselimuti tepung..
5 . LEMET
6. CIMPLUNG
singkong rebus + gula merah (singkong caramel bahasa gaulnya) asli makanan tradisional cilacap ni...\
7. KARAG DAN LANTING
KARAG
LANTING
8. INI DIA MAKANAN KUNO SEJAK EMBAH SAYA MUDA SAMPAI SEKARANG
"PERMEN DAVOS"
SENSASI MINT NYA MASIH TETAP BIKIN KANGEN
AYO MAMPIR2 KE CILACAP SEJUTA PESONA DI DALAMNYA.....
Masih ada yg kurang,
BalasHapusMasakan udang di Teluk Penyu itu taste nya beda lho dengan ditempat2 lain,,,
Maknyus,,,
hahaha..saya salah ksih judul,,kurang haruse jajanan kuliner pak..klo masakan banyak bgt n saya gatw yg asli cilcap yg mana ajh,,hehehe..newby
Hapusdulu aku pernah keracunan gembus haha. Mungkin pas kebetulan aja singkong yang di pake ga bagus.
BalasHapusdages ama mendoan kesukaan ane kalau ke cilacap
BalasHapuswaah semua bikin ngiler terutama tuh mendoan, dages, dan gembus!! pengen pulang *hiks
BalasHapusJan.....dadi kelingan koh
BalasHapusJan.....dadi kelingan koh
BalasHapus